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Una cocina bien organizada con todo en su lugar realmente inspira a cocinar. Por tanto, todo debe estar planificado y ser realizable en función de la actividad que estés practicando. Por ejemplo, los platos y manteles individuales estarán cerca si el comedor está ubicado en la cocina. El horario de trabajo para la preparación de comidas debe ser lo más flexible posible para permitirle flexibilidad de movimiento y ahorrar tiempo. ¡A excepción de los objetos pequeños como la cafetera eléctrica, el hervidor y la tostadora, que deben permanecer siempre funcionales!
Para todos estos dispositivos, elija una única estética (metal, color o estilo) en la medida de lo posible y colóquelos uno al lado del otro. Si los extras que viene con él los guardas en un cajón cercano ahorrarás mucho tiempo. Cuando se cuelgan múltiples decoraciones en las paredes de una cocina pequeña, rápidamente se crea la apariencia de desorden. Selecciona utensilios, barras, ganchos, cestas y estantes de apariencia similar para evitarlo. ¡Describimos cómo cada cosa en la cocina debe tener su lugar, armario por armario y herramienta por herramienta!
¿Cómo guardar alimentos en los gabinetes de tu cocina?
Para organizar tu cocina, primero debes clasificar los diferentes alimentos. Los alimentos como los espaguetis y los productos enlatados se colocarán en otros lugares, mientras que las verduras, los lácteos, la carne y los alimentos delicados deberán mantenerse fríos en el frigorífico. Guarde sus pertenencias en un cajón profundo debajo de su superficie de trabajo.
Utilice un divisor modular para mantener los alimentos salados como pimienta, aceite, sal, vinagre y mostaza en un solo segmento. Se reserva una caja aparte para el postre. Habrá café, té y azúcar granulada y en cubos. Otro compartimento está lleno de botellas de especias, cuyo contenido está marcado con un rotulador o mediante una pequeña etiqueta en la tapa de la botella. Por lo tanto, no será necesario abrir cada botella para ver qué hay dentro. Para seguir la tendencia de la cocina, en este cajón también se guardan harinas, pastas, quinoa, lentejas, cereales y arroz, acompañados, por qué no, de tarros.
Estas últimas comidas pueden trasvasarse en frascos de vidrio similares y colocarse en un estante a la altura de los ojos en una cocina espaciosa. Tiene fines tanto ornamentales como utilitarios. Un lugar más alejado del horario de trabajo, como un armario, será ideal para guardar alimentos como conservas, galletas, bebidas y leche UHT.
¿Cómo debo organizar mis alacenas para guardar adecuadamente mis platos?
En definitiva, ¡platos, fuentes, vasos, cuencos y tazas implican volumen! Y el tamaño. especialmente si quieres coger un plato rápidamente sin levantar otros 10. Por ello, será fundamental disponerlos en pequeños montones para guardarlos. Si tiene vajilla atractiva, lo más práctico es guardarla en estantes resistentes o en contenedores poco profundos donde pueda verse.
Los platos hondos, platos redondos, platos grandes y platos de postre deben organizarse por categorías. Elija almacenamiento con puertas transparentes si le preocupa el polvo. Sin embargo, si no eres muy organizado, opta por armarios opacos clásicos.
Los tazones y tazas que se usan con frecuencia se colocarán en un estante pequeño, con platillos, tazas y tazones colgados debajo con pequeños ganchos. Los anteojos deben estar disponibles en todo momento. Colocando tus vasos cotidianos en pequeños estantes o estantes de vidrio, podrás liberar espacio en tus gabinetes. Alinea los vasos boca abajo en la pared sobre el fregadero. Utilice contenedores metálicos instalados debajo de los armarios, un poco como en los bistrós, donde se deslizan los vasos uno detrás del otro, para las copas que utiliza con menos frecuencia.
Guarda tus cubiertos correctamente
No mezclamos utensilios de cocina y mesa, ni mezclamos trapos y servilletas. Sobre el cajón de alimentos visible junto a la superficie, un cajón poco profundo con una bandeja para cubiertos permite guardar cuchillos de cocina, tenedores y cucharas normales, tenedores para fondue, corchos y otros pequeños accesorios siempre a mano.
Nada como unas barras metálicas horizontales adosadas a la pared delante del mostrador para ahorrar tiempo. Puedes colgar las agarraderas, las tijeras, la cuchara para espaguetis, la batidora y la espumadera en los pequeños ganchos incluidos con las barras.
Se pueden guardar cucharas grandes, espátulas o ramos de tomillo y laurel en macetas de cerámica, polipropileno o metal colgadas detrás de estas barras. Se puede acceder fácilmente a todos los cuchillos gracias a barras magnéticas adicionales. Sin embargo, no es recomendable si tienes niños pequeños.
¿Cómo debo guardar los artículos del hogar y los contenedores de clasificación?
Los rollos de toallas de papel, las bolsas para congelar, las bolsas de basura y los envoltorios de plástico se guardarán en un cajón poco profundo al lado de la mesa de trabajo y el bote de basura. Los dispensadores de pared que reúnen todos estos materiales son más prácticos que los dispensadores individuales ya que se instalan en la pared.
Los alimentos y los artículos del hogar no deben combinarse por razones obvias de seguridad. Los productos de limpieza para encimera, fregadero, vitrocerámica, vajilla rápida y lavavajillas deben tenerse cerca o guardarse en un armario. Los niños no deberían tener acceso a estos bienes.
En la cocina, clasificar los residuos es más importante que nunca. Aunque los cubos de basura están cada vez más de moda y ya no se esconden detrás de las puertas de los armarios o en un rincón de la cocina, todavía existen armarios de cocina diseñados específicamente para clasificar la basura. Por este motivo, algunos tipos de contenedores de clasificación se integran en las puertas, son muy útiles y discretos, o encajan precisamente en un cajón deslizante junto al puesto de trabajo donde se prepara la comida.
¿Cómo guardar bandejas, ollas, sartenes y tapas?
¡Nunca sabes dónde colocar las bandejas de diseño! La solución más útil sería reservarles un cajón grande. Sin embargo, a menos que tengas una cocina muy grande, este no suele ser el caso. Siempre es posible colgar bandejas con asas en un gancho a lo largo de un mueble o de la pared. Las bandejas sin asas deben guardarse en una bonita bolsa de tela plana y colgada también de un gancho.
Si el revestimiento de la pared es resistente a impactos y roces, se pueden colgar allí las cacerolas siempre que estén en perfecto estado y combinadas. La unidad de almacenamiento giratoria escondida debajo del mostrador en el rincón perdido es otra opción. Coloca las sartenes que utilizas habitualmente en el estante superior primero para ahorrar tiempo y garantizar la comodidad al levantarlas. No sobrecargues las bandejas para que se deslicen sin esfuerzo.
En la base de la cocina suele reservarse un cajón para los quemadores. De lo contrario, las cacerolas se guardarán debajo de la estufa, en un cajón y no en un armario cerrado. Al no tener que abrir una puerta ni agacharte para servirte, ahorrarás tiempo. Utilice algún soporte de pared para dividir cada una de las tapas. Si tienes la pieza, puedes fijarla tanto a la pared como a una de las paredes laterales interiores de un armario grande.
¿Cómo es posible obtener cubiertos de alta calidad en internet?
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