horno microondas vintage

HORNO MICROONDAS

Cuando pensamos en el horno microondas que queremos tener casa, sin duda estamos pensando en un pequeño electrodoméstico moderno que a cambiado y facilitado la manera en que cocinamos, en especial por el ahorro de tiempo y trabajo que implica su uso en la cocina.

Sin embargo, si pensamos como sería este mismo horno microondas si lo hubiéramos conocido en los años 60´s; entonces nos encontraríamos con un diseño hermoso con bellos botones y tiradores vintage, además de los colores pasteles que se utilizaban en esta bella época.

HORNO MICROONDAS VINTAGE

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¿Cómo funciona un horno microondas? – Decoración Vintage

El horno microondas convierte la energía eléctrica en microondas de radio de alta frecuencia, es decir que la longitud de onda es mas corta que la longitud de ondas de radio; y esto lo hace gracias a un magnetrón o tubo de electrones. Estas ondas agitan las moléculas de agua que tienen los alimentos generando calor y gracias a esto se calientan los alimentos.

Ventajas del horno microondas – Decoración vintage

Siempre encontramos amigos y detractores del uso del microondas, aquí te dejamos las principales ventajas de su uso:

  1. En definitiva, lo principal es el ahorro de tiempo que gracias a su uso podemos disfrutar.
  2. La comida cocinada en horno microondas, pierde menos cantidad de nutrientes que cocinados de manera convencional.
  3. Su uso es muy sencillo y lo puede manejar prácticamente cualquier persona.
  4. Podemos descongelar de manera rápida y segura los alimentos.
  5. Su uso va mucho más allá que solo calentar y descongelar, ya que también podemos asar, cocinar y hornear en el.
  6. Se puede cocinar sin utilizar aceites, lo que favorece la salud y la economía.
  7. Los utensilios utilizados en el microondas no se calientan, no necesitamos usar agarraderas para retirarlos del horno. Es importante tener en cuenta que los utensilios que se utilicen en el microondas deben ser especiales para este uso.

Desventajas del microondas – Decoración vintage

  1. Algunos estudios han demostrado que los alimentos procesados en horno microondas pueden causar daños a la salud humana. Estos estudios también son contradecidos por otros que afirman que su uso no es perjudicial.
  2. El sabor y textura de los alimentos puede ser diferente al que se obtiene en una cocción tradicional.
  3. No se pueden cocinar alimentos de un ancho mayor a 3 cms, ya que la onda solo penetra hasta esta profundidad.